;

Sollte ich meinen dedizierten Server mieten oder kaufen?

Die Entscheidung für einen dedizierten Server ist ein entscheidender Schritt für die Effizienz, Sicherheit und Skalierbarkeit Ihrer IT-Infrastruktur. Bei uns haben Sie die Wahl: Entweder Sie mieten einen maßgeschneiderten dedizierten Server oder Sie kaufen einen, um vollständige Kontrolle und Eigentum zu genießen. Hier erklären wir die spezifischen Bedingungen und Vorteile beider Optionen, insbesondere im Hinblick auf die Hardwareanpassung, Remote-Hands-Dienste und Garantiebedingungen.

Mieten eines dedizierten Servers: Bedingungen und Vorteile

Strenge Bedingungen für Fremdhardware: Wenn Sie sich entscheiden, einen dedizierten Server zu mieten, beachten Sie, dass die Installation von Fremdhardware strengen Richtlinien unterliegt. Aus Sicherheits- und Kompatibilitätsgründen darf der Server nur an unseren ausgewählten Standorten gehostet und es können nur von uns verifizierte und zertifizierte Komponenten eingebaut werden. Diese Maßnahme stellt sicher, dass Ihr Server reibungslos und sicher rund um die Uhr läuft.

Remote-Hands-Dienste: Als Mieter eines dedizierten Servers bei uns genießen Sie automatisch die Vorteile unserer Remote-Hands-Dienste, da alle gemieteten Server obligatorisch in unserer hochmodernen Colocation-Umgebung gehostet werden. Diese Dienste bieten Ihnen die Flexibilität, Hardwareanpassungen und -upgrades durch unser qualifiziertes Fachpersonal durchführen zu lassen, ohne dass Sie physisch anwesend sein müssen.

Es ist wichtig zu beachten, dass Probleme, die außerhalb Ihrer Kontrolle liegen – wie Stromausfälle, Kabelprobleme, Netzwerkstörungen oder Hardwareversagen – keine zusätzlichen Kosten für Sie verursachen. Unser erfahrenes Team kümmert sich proaktiv um solche Probleme, um die kontinuierliche Leistung und Verfügbarkeit Ihres Servers zu gewährleisten. Die Remote-Hands-Dienste sind ein integraler Bestandteil unseres Mietangebots, wodurch Sie nicht nur von sofortiger Unterstützung profitieren, sondern auch von der Gewissheit, dass Ihr Server unter optimalen Bedingungen läuft.

Garantiebedingungen bei Miete: Wir kümmern uns um Hardware-Ausfälle und ersetzen diese schnellstmöglich, ohne zusätzliche Kosten.

Kaufen eines dedizierten Servers: Bedingungen und Vorteile

Volle Kontrolle und Eigentum: Beim Kauf eines dedizierten Servers erhalten Sie volles Eigentum über die Hardware. Dies bietet Ihnen maximale Flexibilität bei der Anpassung und Nutzung und Lieferung des Servers nach Ihren Wünschen.

Optionale Colocation: Auch beim Kauf eines Servers haben Sie die Möglichkeit, unsere Colocation-Dienste zu buchen. Dies bietet Ihnen die Vorteile unserer erstklassigen Rechenzentrumsinfrastruktur, einschließlich Stromversorgung, Kühlung und Sicherheit. Wenn Sie Colocation buchen, stehen Ihnen ebenfalls unsere Remote-Hands-Dienste zur Verfügung, um Support bei Hardwareanpassungen zu erhalten.

Fazit

Unabhängig davon, ob Sie sich entscheiden, einen dedizierten Server zu mieten oder zu kaufen, bieten wir Ihnen maßgeschneiderte Lösungen, die auf Ihre spezifischen Anforderungen zugeschnitten sind. Beim Mieten gelten strenge Bedingungen für die Installation von Fremdhardware und die Nutzung von Remote-Hands-Diensten, um die Sicherheit und Leistung Ihres Servers zu gewährleisten. Beim Kauf erhalten Sie volle Kontrolle und die Möglichkeit, optional unsere Colocation-Dienste zu nutzen. In beiden Fällen profitieren Sie von unserer Expertise und Unterstützung, um sicherzustellen, dass Ihre IT-Infrastruktur optimal läuft.