;

Warum gibt es mein gewünschtes Betriebssystem nicht?

Bei der Auswahl eines Betriebssystems für einen virtuellen Server stoßen Kunden manchmal auf die Situation, dass ihr bevorzugtes Betriebssystem oder eine spezifische Version davon nicht unmittelbar verfügbar ist. Dies kann verschiedene Gründe haben, unter anderem Kompatibilitäts- und Lizenzfragen. Es ist wichtig zu verstehen, wie man in solchen Fällen vorgehen kann, um das gewünschte Betriebssystem zu erhalten. In diesem Artikel erklären wir die Optionen, die Ihnen zur Verfügung stehen, wenn Ihr bevorzugtes Betriebssystem nicht direkt angeboten wird.

1. Vorhandene Vorlagen bei der Bestellung:

• Zunächst können virtuelle Server nur mit den vorhandenen Betriebssystem-Vorlagen gekauft werden. Diese Vorlagen umfassen gängige und weit verbreitete Betriebssysteme, die für eine breite Palette von Anwendungen geeignet sind.

2. Anfrage über das Ticketsystem:

• Wenn Sie eine spezielle Version eines Betriebssystems oder ein völlig anderes Betriebssystem benötigen, können Sie Ihren Wunsch über unser Ticketsystem einreichen. Unser Team wird schnellstmöglich darauf reagieren und prüfen, ob wir eine entsprechende Vorlage erstellen können. Dies umfasst die Überprüfung der Kompatibilität und Lizenzierung sowie die technische Machbarkeit.

3. Hochladen einer benutzerdefinierten .iso-Datei:

• Als Alternative können Kunden nach dem Kauf ihres virtuellen Servers eine eigene .iso-Datei hochladen und diese für die Neuinstallation des Servers verwenden. Dies ermöglicht es Ihnen, das gewünschte Betriebssystem selbst zu installieren.
  • Es ist jedoch zu beachten, dass bei dieser Methode keine automatische Konfiguration durch Cloud-Init oder ähnliche Tools vorgenommen wird. Kunden sollten daher über die notwendigen Kenntnisse verfügen, um das Betriebssystem manuell zu konfigurieren und einzurichten.

4. Wichtige Überlegungen:

• Beachten Sie, dass nicht jedes Betriebssystem für den Einsatz auf einem virtuellen Server geeignet oder lizenziert ist. Es ist wichtig, die Kompatibilität und Lizenzbedingungen zu überprüfen, bevor Sie sich für eine bestimmte Betriebssystemversion entscheiden.

Fazit:

Obwohl wir eine Reihe von Betriebssystem-Vorlagen für virtuelle Server anbieten, verstehen wir, dass Kunden manchmal spezifische Anforderungen haben. Durch die Möglichkeit, über unser Ticketsystem Anfragen zu stellen oder eine eigene .iso-Datei hochzuladen, bieten wir Flexibilität und Unterstützung, um Ihren spezifischen Bedürfnissen gerecht zu werden. Wir sind bestrebt, Lösungen bereitzustellen, die eine Vielzahl von Betriebssystemen und Konfigurationen unterstützen, um eine optimale Leistung und Zufriedenheit unserer Kunden zu gewährleisten.