;

Dedizierte Server und ihre Vorteile

Was ist ein dedizierter Server?

Ein dedizierter Server ist eine eigenständige Hosting-Lösung, bei der ein Kunde über die vollständige Kontrolle eines physischen Servers verfügt. Im Gegensatz zu Cloud-Hosting, bei dem Ressourcen und Infrastruktur virtuell und geteilt bereitgestellt werden, bietet ein dedizierter Server dedizierte Hardware-Ressourcen für eine exklusive Nutzung.

Vorteile eines dedizierten Servers

• Leistungssteigerung: Volle Ressourcennutzung ohne Aufteilung mit anderen Nutzern.
  • Sicherheit: Höhere Sicherheitsstandards, da keine gemeinsame Nutzung mit anderen Kunden.
  • Flexibilität: Möglichkeit, das System nach eigenen Anforderungen zu konfigurieren und anzupassen.
  • Stabilität: Geringere Risiken von Überlastung und Performance-Problemen.

Die Rolle von Virtualisierungsplattformen wie Proxmox

Virtualisierungsplattformen wie Proxmox bieten zusätzliche Flexibilität und Effizienz bei der Nutzung dedizierter Server. Mit Proxmox können mehrere virtuelle Maschinen (VMs) auf einem einzigen dedizierten Server erstellt und verwaltet werden, was eine bessere Ressourcennutzung und leichtere Skalierung ermöglicht.

Unsere Dienstleistungen und Qualitätsstandards

Wir bieten maßgeschneiderte dedizierte Server, die speziell für unsere Kunden gebaut und in unserem hochmodernen Rechenzentrum gehostet werden. Im Gegensatz zu unseren Mitbewerbern sparen wir nicht an Qualität und bauen unsere Server nach ISO-Vorlagen und -Richtlinien. Dies gewährleistet höchste Standards in Bezug auf Leistung und Zuverlässigkeit.

Zusätzlich zum Hosting bieten wir unseren Kunden IPMI/iDRAC-Zugang zur Maschine, um eine vollständige Kontrolle und Fernverwaltung zu ermöglichen. Wir unterstützen auch private Netzwerke und VLANs sowie die Option auf zusätzlichen Netzwerkspeicher.

Sollte ein Problem mit einem Server auftreten, ist dies für uns kein großes Problem. Wir halten die meisten Ersatzteile auf Lager, um schnelle Reaktionszeiten und minimale Ausfallzeiten zu gewährleisten.