;

Welchen Uplink benötige ich?

Uplinks spielen eine zentrale Rolle in der Colocation-Umgebung, indem sie die Verbindung zwischen der Kundeninfrastruktur und dem globalen Internet oder anderen Netzwerken herstellen. Die Auswahl des passenden Uplink-Steckerformats und der geeigneten Bandbreite ist entscheidend für eine optimale Netzwerkleistung.

Uplink-Optionen nach Standort

FRA1

• 1 Gig RJ45: Standard für grundlegende Netzwerkanforderungen.
  • 10 Gig SFP+: Höhere Geschwindigkeit für anspruchsvollere Anwendungen.
  • 40 Gig QSFP: Für sehr leistungsfähige Netzwerkanwendungen.

FRA3

• 1 Gig RJ45: Basisanschluss für allgemeine Netzwerkanforderungen.
  • 10 Gig SFP+: Erweiterte Geschwindigkeit für komplexere Netzwerkaufgaben.
  • 25 Gig SFP+: Noch höhere Geschwindigkeit für spezialisierte Anwendungen.
  • 40 Gig QSFP: Ideal für datenintensive Anwendungen.
  • 100 Gig QSFP+: Höchste Geschwindigkeit für extrem datenintensive Anwendungen.

Andere Standorte

• 1 Gig RJ45: Standardmäßig verfügbar.
  • 10 Gig SFP+: Ebenfalls standardmäßig verfügbar.
  • Weitere Optionen: Auf spezielle Anfrage verfügbar.

Wichtigkeit der Auswahl des richtigen Uplink-Formats

Die Auswahl des richtigen Uplink-Steckerformats und der entsprechenden Bandbreite ist für die Netzwerkleistung entscheidend. Es ist ebenfalls wichtig, kompatible Netzwerkkarten in Ihrem System zu haben. Nicht jede Netzwerkkarte unterstützt alle Uplink-Formate oder Bandbreiten. Wir empfehlen daher, die Kompatibilität Ihrer Hardware vorab zu prüfen. Gerne beurteilen wir die Kompatibilität für Sie, wenn Sie ein Support-Ticket bei uns eröffnen. So können Sie sicherstellen, dass Ihre Infrastruktur optimal mit unseren Uplink-Optionen harmoniert.

Fazit

In einer Colocation-Umgebung sind Uplinks und ihre Formfaktoren von entscheidender Bedeutung. Unsere verschiedenen Standorte bieten eine Vielzahl von Optionen, um den unterschiedlichen Anforderungen unserer Kunden gerecht zu werden. Die richtige Auswahl der Uplink-Steckerformate und die Kompatibilität mit Ihrer Netzwerkinfrastruktur sind für eine optimale Leistung unerlässlich.